Safran de haute qualité en stigmates.
J’ai commencé à m’intéresser à la culture du safran en 2007, et en ai planté quelques bulbes chez moi. Séduite par la fleur, le produit, son mode de production, ses propriétés et son utilisation, j’ai ensuite contribué aux récoltes chez d’autres producteurs pour avoir une expérience à plus large échelle. Je me suis finalement lancée en 2009, sur un terrain agricole situé dans la commune du Pouget dans l’Hérault, avec une production à taille humaine. En été 2016, j’ai déménagé dans le Tarn, dans la commune de Curvalle, avec un peu plus de terrain, pour y continuer la culture de safran, et en diversifiant ma production avec des fruits, dans le but de proposer différents produits safranés. Mes parcelles de Curvalle sont certifiées en agriculture biologique.
Le safran Kesara est issu de bulbes certifiés biologiques, il est élaboré artisanalement en France dans le respect de l’environnement : c’est une culture qui n’est pas mécanisée et qui demande patience et respect des gestes traditionnels.
C’est la seule épice, très précieuse et très puissante, qui est issue d’une fleur.