Doses moyennes : 1 pistil = 3 stigmates (3 brins) :
- plat sucré, thé : 1 pistil / personne
- plat salé : 2 pistils / personne
- paëlla ou moules : 3 pistils / personne
1 g infusé dans 10 cuillères à soupe d’eau chaude, se conservera 10 jours au réfrigérateur. Une cuillère à soupe prélevée représentera désormais 0,1 g.
Ce safran est garanti 100% pur, avec un arôme plus intense que la majorité des safrans que l’on trouve dans le commerce : il suffit donc de 0,1 gramme pour parfumer 10 assiettes.
- 1 gramme Kesara: dose pour 100 assiettes / 20 plats familiaux
- 0,5 gramme Kesara: dose pour 50 assiettes / 10 plats familiaux
- 0,2 gramme Kesara: dose pour 20 assiettes / 4 plats familiaux
Pour information : le safran en poudre – fréquemment frelaté – ne peut être utilisé à ces doses… il en faut souvent 1 gramme rien que pour confectionner un gâteau, au lieu de 0,05 g à 0,1 g de safran en pistil… les chiffres parlent d’eux-mêmes !