Préparation : 25 mn Cuisson : 12 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : 1 pincée de safran 2 cs d’eau bouillante pour infuser le safran 100 g de beurre mou 80g de sucre en poudre 1 jaune d’ oeuf 150g …
Ingrédients pour 6 personnes : 5 poires pas trop mûres (variantes possibles avec des coings ou des pommes) 1 disque de pâte feuilletée jus de ½ citron 40 g de beurre + quelques noisettes pour la tourtière 3 cuillères à …
La mousse chocolat safran est un dessert facile à réaliser ; l’association safran-chocolat est très appréciée car les deux saveurs se complètent parfaitement. En plus, ces deux produits ont le même type de propriétés : entre autres, ce sont d’excellents …
pour 4 personnes : 25 cl lait entier 25cl crème liquide 1 gousse de vanille 2 ou 3 pistils de safran 5 jaunes d’œuf 75g de sucre Faire chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue …
Ingrédients : Par kilo de coings : une pincée de stigmates de safran, le jus de 1 citron et d’une demie orange, le même poids de sucre cristallisé que de jus de coings obtenu dans la recette ci-dessous. Le poids …
Préparation : 1 heure + 15 mn Refroidissement : 2 heures minimum Ingrédients (pour 4 personnes) : 5 litres de lait entier (cru ou de très bonne qualité) 1 tasse de sucre ou de miel 1 tasse de pistaches (non …
Version rapide : 20 mn Version complète : 20 mn + 2 heures d’infusion Les quantités permettent de préparer 2 litres de boisson Thandaï version rapide Ingrédients : 1 litre de lait entier 2 gouttes d’extrait de cardamome ou 2 …
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn, 2 heures à l’avance Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 jaunes d’œufs 100g de sucre semoule 4 cs de sucre roux 250g de crème fraiche 20cl de lait 2 pincées de safran …
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : 250 g de farine 200g de sucre 60 cl de lait tiède 4 œufs 1 pincée de sel 400 g de cerises 10 stigmates de safran Préchauffer …
Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour environ 20 amarettis) : 1 blanc d’œuf 100 g de poudre d’amandes 100 g de sucre glace 1 pincée de filaments de safran dans 1 cc d’eau Préchauffer le four …