Préparation : 25 mn
Cuisson : 12 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
1 pincée de safran
2 cs d’eau bouillante pour infuser le safran
100 g de beurre mou
80g de sucre en poudre
1 jaune d’ oeuf
150g de farine
1 / 2 cc de levure chimique
1 / 2 cc.de gingembre moulu
1 / 2 cc de cannelle moulue
1 cs supplémentaire de sucre
Quelques stigmates de safran pour décorer
Préchauffer le four à 170°C. Infuser le safran dans l’eau bouillante. Battre le beurre, le sucre et le safran jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le jaune d’œuf.
Tamiser la farine, la levure chimique, le gingembre et la cannelle et incorporer au mélange. Pétrir brièvement et étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné
Découper des cercles de 6 cm – 8 cm avec un verre. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée, saupoudrer du reste de sucre et décorer avec quelques fils de safran.
Cuire les biscuits pendant 12 minutes sans faire dorer.
Mettre les biscuits délicatement sur une grille, ils doivent être encore un peu mous, et laisser refroidir.