Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour environ 20 amarettis) :
1 blanc d’œuf
100 g de poudre d’amandes
100 g de sucre glace
1 pincée de filaments de safran dans 1 cc d’eau
Préchauffer le four à 150°C. Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque.
Mélanger la poudre d’amande avec le sucre glace. Ajouter l’eau avec le safran, ainsi que le blanc d’œuf. Mélanger à la cuillère, puis à la main afin de former une boule de pâte d’amandes.
Prélever de petits tas avec une cuillère à café, et former des petites boules à la main. Rouler dans du sucre glace et disposer les sur la plaque du four.
Enfourner pour 12 à 15 min environ (surveiller en fin de cuisson). Sortir la plaque du four, et laisser les amarettis refroidir, car ils sont fragiles chauds.
S’il en reste…ils se conserveront très bien dans une boite en fer.