Préparation : 5 mn
Cuisson : 22 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
400 g de cœurs d’artichauts poivrade (petits artichauts)
1 gousse d’ail
stigmates de safran
1 pointe de piment de Cayenne
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 branches de coriandre fraîche
le jus d’une orange
sel, poivre
Faire infuser le safran dans le jus d’orange.
Eplucher et hacher finement l’ail, hacher la coriandre.
Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen, y ajouter l’ail et le piment et laisser revenir pendant 2 minutes.
Ajouter les cœurs d’artichauts, verser le jus d’orange au safran sur le tout, couvrir et laisser cuire doucement pendant 20 minutes jusqu’à ce que les artichauts soient bien tendres.
Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant, saupoudrer avec la coriandre hachée et servir froid.