Nous participons à la journée Portes ouvertes des « escargots de l’Hérault » du 30 aout 2015 (10h/17h) à Tressan (entre Canet et Bélarga,).
Visitez l’exploitation d’escargots Gros Gris et Petits Gris, avec des explications sur le métier, et un repas le midi.
Découvrez 14 stands de producteurs ou artisans locaux ou travaillant des produits du monde :
- 10h 17h Marché de Producteurs et artisans :
- » le Rucher de Cabanis » (apiculteur local)
- « L’Ours gourmand » (producteur local d’huile d’olive et de produits à base d’olive)
- « Chez Pierrot » (coquillages de « Meze »)
- » Kesara « (productrice locale de Safran)
- » Spiruline et Framboise » (productrice locale de spiruline)
- « Brulerie de Clieu » (café du monde)
- « Lidida » (artisan fabrication de macarons, croquants, pastillas)
- « Nadira » Manchet (spécialités orientales et confitures du monde)
- « Le Filao » (artisan de spécialités réunionnaises)
- « Marcange ou les pierres de Zaza », bijoux en pierres minérales
- « Saveurs vanille » vanille et épices de Madagascar
- Catherine et ses fripes de récup
- Et Sophie, peintre amateur… et » les Happy BIO verts » avec leur « atelier des petits écolos »
ANIMATIONS :
- Course d’escargots sur escargodrôme
- Concours de dessins pour enfants sur le thème de l’escargot sur feuilles et coquilles d’escargots
- Description du métier d’héliciculteur (éleveur d’escargots), visite des parcs à escargots
- Soins du visage à base d’escargots vivants !!!
REPAS (15€) : Réservations sur FB ou au 0668011082
- entrée au choix: huîtres de Meze ou spécialités réunionnaises
- plat au choix: escargots à la catalane avec riz et salade verte ou « Luisard » sorte de sandwich à base d’escargots préparés à la plancha (avec lardons oignons et beurre persillé aillé) + salade, tomates du
- potager et en sauce blanche une mixture « maison » à base d’un Pelardon produit à Pezenes les mines ou pour ceux qui n’aiment pas les escargots il y aura des pastillas (agneau, aubergines).
- Et puis… Le Dessert au choix: macarons et croquant ou mignardises orientales.
Musique Lounge accompagnant les festivités
Adresse de la ferme : Gaupeyroux – Route de Gignac – 34230 TRESSAN :