1 échalote 3 cl de vin blanc 15 cl de crème fraîche liquide 1 noix de beurre 2 pistils de safran 1 champignon de Paris 10 cl de fumet de poisson ou de bouillon de viande 1 trait de jus …
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : 500 g de riz arborio 2 tablettes de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc sec 2 oignons 120 g de beurre stigmates de safran 80 …
Recette pour 4 personnes. Ingrédients 1 botte de petits navets nouveaux, 12 petites carottes nouvelles, 1 botte d’oignons nouveaux, 200 g de pois gourmands, 12 petites asperges vertes, 12 radis roses, 1/2 botte de ciboulette, 1/2 botte de cerfeuil. Pour …
Pour 4 personnes : 4 morceaux de poulet (cuisses ou blancs) 1 oignon 1 gousse d’ail 1 poivron 2 grosses tomates coriandre et persil frais 3 ou 4 pistils de safran ½ cuillère à café de gingembre frais ou en …
Faire fondre dans de l’huile d’olive des échalotes ciselées Ajouter les Saint-Jacques Verser en fin de cuisson de la crème liquide Déposer quelques filaments de safran et de la fleur de sel au safran.
Faire infuser 1 ou 2 pistils de safran par personne dans un peu d’huile d’olive ou d’eau. Faire bouillir l’eau salée et ajouter les pâtes ou le riz dans l’eau bouillante. Egoutter, ajouter l’huile safranée et assaisonner à votre goût, …
Ingrédients pour 1 pain 1 cuillère à café de filaments de safran 30 cl de lait chaud 500 g de farine 1 cuillère à café de sel 150 g de beurre doux coupé en dés 50 g de sucre roux …
Préparation : 15 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 pincée de safran 1 botte de cresson 2 cuillères à soupe de pistaches 1/2 cuillère à café de sel (si les pistaches sont salées, ne pas ajouter de sel) le …
Préparation : 5 mn Cuisson : 22 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : 400 g de cœurs d’artichauts poivrade (petits artichauts) 1 gousse d’ail stigmates de safran 1 pointe de piment de Cayenne 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 …
Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn + 20 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : 800g de congre ou de sole 800g de cabillaud 2 ou 3 grondins 750 g de moules 1 crabe ou des crevettes grises 3 …