Préparation : 25 mn Cuisson : 12 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : 1 pincée de safran 2 cs d’eau bouillante pour infuser le safran 100 g de beurre mou 80g de sucre en poudre 1 jaune d’ oeuf 150g de farine 1 / 2 cc de levure chimique 1 / 2 cc.de gingembre moulu …
1 échalote 3 cl de vin blanc 15 cl de crème fraîche liquide 1 noix de beurre 2 pistils de safran 1 champignon de Paris 10 cl de fumet de poisson ou de bouillon de viande 1 trait de jus de citron thym sel et poivre du moulin piment d’Espelette Faire infuser le safran dans …
Ingrédients pour 6 personnes : 5 poires pas trop mûres (variantes possibles avec des coings ou des pommes) 1 disque de pâte feuilletée jus de ½ citron 40 g de beurre + quelques noisettes pour la tourtière 3 cuillères à soupe de miel neutre (acacia par exemple) 4 pistils de safran Faire infuser le safran …
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : 500 g de riz arborio 2 tablettes de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc sec 2 oignons 120 g de beurre stigmates de safran 80 g de parmesan fraîchement râpé sel, poivre Dans une casserole faire chauffer 2 litres d’eau …
Recette pour 4 personnes. Ingrédients 1 botte de petits navets nouveaux, 12 petites carottes nouvelles, 1 botte d’oignons nouveaux, 200 g de pois gourmands, 12 petites asperges vertes, 12 radis roses, 1/2 botte de ciboulette, 1/2 botte de cerfeuil. Pour la vinaigrette : 15 cl d’huile d’olive, 4 cl de jus de citron, 5 pistils …
Pour 4 personnes : 4 morceaux de poulet (cuisses ou blancs) 1 oignon 1 gousse d’ail 1 poivron 2 grosses tomates coriandre et persil frais 3 ou 4 pistils de safran ½ cuillère à café de gingembre frais ou en poudre sel poivre huile d’olive eau Infuser le safran avec un peu d’eau tiède et …
La mousse chocolat safran est un dessert facile à réaliser ; l’association safran-chocolat est très appréciée car les deux saveurs se complètent parfaitement. En plus, ces deux produits ont le même type de propriétés : entre autres, ce sont d’excellents antistress naturels ! Ingrédients : 6 œufs très frais 200g de chocolat dessert 2 pistils …
Faire fondre dans de l’huile d’olive des échalotes ciselées Ajouter les Saint-Jacques Verser en fin de cuisson de la crème liquide Déposer quelques filaments de safran et de la fleur de sel au safran.
pour 4 personnes : 25 cl lait entier 25cl crème liquide 1 gousse de vanille 2 ou 3 pistils de safran 5 jaunes d’œuf 75g de sucre Faire chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en deux et le safran. Laisser infuser. Battre les jaunes avec le sucre pour faire …
Préparer votre thé ou tisane comme d’habitude et ajouter 1 pistil par personne.
Faire infuser 1 ou 2 pistils de safran par personne dans un peu d’huile d’olive ou d’eau. Faire bouillir l’eau salée et ajouter les pâtes ou le riz dans l’eau bouillante. Egoutter, ajouter l’huile safranée et assaisonner à votre goût, d’ail, de persil, de morceaux de tomate …
Ingrédients pour 1 pain 1 cuillère à café de filaments de safran 30 cl de lait chaud 500 g de farine 1 cuillère à café de sel 150 g de beurre doux coupé en dés 50 g de sucre roux 7 g de levure sèche de boulanger Préparation : 30minutes Cuisson : 45minutes Temps supplémentaire …
Ingrédients : Par kilo de coings : une pincée de stigmates de safran, le jus de 1 citron et d’une demie orange, le même poids de sucre cristallisé que de jus de coings obtenu dans la recette ci-dessous. Le poids de sucre peut être réduit à 800g/kg de fruits en ajoutant 1 càc rase d’agar-agar …
Préparation : 1 heure + 15 mn Refroidissement : 2 heures minimum Ingrédients (pour 4 personnes) : 5 litres de lait entier (cru ou de très bonne qualité) 1 tasse de sucre ou de miel 1 tasse de pistaches (non salées) émincées 1 cuillerée à café de poudre de cardamome ½ cuillerée à café de …
Version rapide : 20 mn Version complète : 20 mn + 2 heures d’infusion Les quantités permettent de préparer 2 litres de boisson Thandaï version rapide Ingrédients : 1 litre de lait entier 2 gouttes d’extrait de cardamome ou 2 gousse de cardamome ½ cuillerée à soupe de graines d’anis 1 cuillerée à soupe d’eau …
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn, 2 heures à l’avance Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 jaunes d’œufs 100g de sucre semoule 4 cs de sucre roux 250g de crème fraiche 20cl de lait 2 pincées de safran Rincer une casserole à l’eau froide, égoutter rapidement et verser le lait. Porter à ébullition …
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : 250 g de farine 200g de sucre 60 cl de lait tiède 4 œufs 1 pincée de sel 400 g de cerises 10 stigmates de safran Préchauffer le four à 180°C. Faire tiédir le lait dans une casserole puis, hors du feu, …
Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour environ 20 amarettis) : 1 blanc d’œuf 100 g de poudre d’amandes 100 g de sucre glace 1 pincée de filaments de safran dans 1 cc d’eau Préchauffer le four à 150°C. Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque. Mélanger la poudre d’amande …
Préparation : 15 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 pincée de safran 1 botte de cresson 2 cuillères à soupe de pistaches 1/2 cuillère à café de sel (si les pistaches sont salées, ne pas ajouter de sel) le zeste d’un citron et 1 cuillère à soupe de jus de citron Faire infuser le …
Préparation : 5 mn Cuisson : 22 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : 400 g de cœurs d’artichauts poivrade (petits artichauts) 1 gousse d’ail stigmates de safran 1 pointe de piment de Cayenne 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 branches de coriandre fraîche le jus d’une orange sel, poivre Faire infuser le safran dans …
Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn + 20 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : 800g de congre ou de sole 800g de cabillaud 2 ou 3 grondins 750 g de moules 1 crabe ou des crevettes grises 3 échalotes 2 poireaux 50g de beurre 0,25 litre de vin blanc sec + stigmates de …
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn + 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : 1,5 kg d’épaule d’agneau 3 oignons 1 gousse d’ail 3 pommes 4 tomates pelées et épépinées (ou une boite) 3 cuillères à soupe d’huile 2 cuillères à soupe de curry en poudre sel ½ litre de bouillon de volaille …
L’omelette au safran est un plat très facile à réaliser et c’est un excellent moyen de déguster le safran, car ses saveurs se marient parfaitement avec l’œuf. Préparation : 5 mn Cuisson : 5mn Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 œufs 1 ou 2 pistils de safran 3 cuillères à soupe de lait une noisette de beurre …
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : 1/2 oignon émincé 50 à 100 g de lardons huile ou beurre 20 cl de crème fraîche une pincée de safran 200 g de pâtes courtes sel Pour réaliser cette recette de pâtes au safran, crème et lardons, faites infuser le safran …